Минэкономразвития
Ставропольского края

В Железноводске прошел масштабный форум «Ставрополье бизнесу – бизнес Ставрополью»


29 ноября 2019 г. в ДК города-курорта Железноводска прошел форум для предпринимателей «Ставрополье бизнесу – бизнес Ставрополью». С приветственными словами на открытии мероприятия выступили первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Виталий Зритнев и глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев. Организатор форума – Некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

Мероприятие проходило в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» На круглых столах, семинарах и обучающих мероприятиях работали представители малого и среднего бизнеса и спикеры, которые рассказали о новых тенденциях и новых технологиях ведения бизнеса. Новые знания можно будет применять в ведении их предпринимательской деятельности.

О трендах в развитии отдела продаж и мотивации персонала рассказала бизнес-тренер Яна Колесникова. Мотивация сотрудников отдела продаж должна строиться с учетом главных принципов, дополняться поощрениями и штрафами. Предприниматели на форуме разбирали, как настроить ее максимально эффективно.

Вторым спикером выступил основатель одного из успешных SMM агентств Дамир Халилов. На его семинаре речь шла о SMM 2020: Тренды. Стратегия. Внедрение. Об SMM в регионе, как инструменте развития бизнеса и личного бренда рассказала SMM-стратег Маринель Вилк.

О новых возможностях портала «Бизнес-навигатор» предпринимателям рассказали специалисты ГКУ СК «МФЦ» и многофункционального центра «Мои документы» города-курорта Железноводска. Субъекты МСП теперь могут оставить обратную связь о результатах проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. Соответствующий функционал обратной связи («зеркальный реестр») доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП.

В ходе форума также была представлена выставка продукции местных товаропроизводителей, работала консультационная площадка по формам поддержки бизнеса, осуществляемых региональными фондами поддержки бизнеса.

— Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не раз отмечал, что основная ниша экономики Ставрополья, которая будет расти — это малый и средний бизнес. А для их эффективной работы надо создавать привлекательные условия и снижать административные барьеры. На Ставрополье уже создана уникальная инфраструктура помощи малому и среднему предпринимательству. Она не раз доказывала свою эффективность, — отметил первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Виталий Зритнев.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия