Минэкономразвития
Ставропольского края

На выставке «ЮГАГРО-2019» эксперты высоко оценили ставропольскую продукцию


В краснодарском выставочном центре «Экспоград-ЮГ», проходит 26-я Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО». Это самая крупная в России выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции.

На «ЮГАГРО» специалисты агропромышленного комплекса имеют прекрасную возможность ознакомиться с новыми достижениями в области техники и селекции, в средствах защиты растений, хранения и переработки сельхозпродукции, орошения, производства и оснащения теплиц, а также получить полную информацию о новых прогрессивных агротехнологиях.

В этом году экспозиция значительно выросла – в выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции принимают участие более 710 компаний из 35 стран мира. Общая площадь экспозиции превышает 65 тыс. квадратных метров, размещена в четырех павильонах и на трех открытых площадках.

На вставку приехали и ставропольские предприниматели. На коллективном стенде региона, который организовал краевой фонд поддержки предпринимательства, краевые компании представили свою продукцию.

Свое органохелатное комплексное удобрение с высоким содержанием микроэлементов представила компания «Золото полей» Как было отмечено экспертами, что на сегодняшний день эта продукция является уникальным на мировом рынке органических удобрений.

Разработки в области современных аграрных технологий продемонстрировала компания «Статус Агро». Их разработки, по мнению экспертов, позволяют внедрять наиболее эффективные научные и инженерные решения в современном сельском хозяйстве.

– Ставропольский край является одним из лидеров в стране по производству аграрной продукции. Этого удалось добиться благодаря тому, что на Ставрополье используются высокотехнологичное современное оборудование, качественные отечественные семена и удобрения. Немаловажным фактором являются различные формы поддержки предпринимательства. Правительство региона уделяет большое внимание этому вопросу, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия