Минэкономразвития
Ставропольского края

В Москве прошел международный экспортный форум «Сделано в России»


Главная тема форума – развитие несырьевого экспорта и поиска эффективных путей решения существующих проблем. Среди участников форума руководители компаний крупного, среднего и малого бизнеса, российские банки, региональные центры поддержки экспорта, федеральные и региональные органы исполнительной власти. От Ставропольского края в мероприятии приняла участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Центральным мероприятием стала панельная сессия «Единая система продвижения экспорта за рубежом и в субъектах РФ», сессия в формате TED Talks «ACCELERATE ME» и панельная сессия «Новые механизмы поддержки экспорта как инструмента реализации нацпроектов». Кроме того прошли круглые столы и бизнес-диалоги.

Пленарное заседание «Россия в современной мировой торговле: как раскрыть потенциал» прошло с участием Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и генерального директора Российского экспортного центра Андрея Слепнева. Были подняты вопросы о введении субсидии на сертификацию, увеличения объемов финансирования субсидий на логистику, статистического учёта экспорта продукции по региону-производителю, а не отгрузки, и др.

На круглом столе «Требования к центрам поддержки экспорта» были обсуждены новые требования к региональным центрам поддержки экспорта в соответствии с принятым приказом Минэкономразвития России.

– Наращивание экспортного потенциала нашего региона – одна из важнейших задач. Правительство Ставропольского края работает над реализацией национальных проектов в области агропромышленного комплекса, в промышленности, в сфере малого и среднего бизнеса. Ставрополье имеет высокий экспортный потенциал промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Поэтому оно и вошло в число десяти пилотных регионов, где внедрятся новая модель поддержки экспортноориентированных предпринимателей. Её суть – в плотной интеграции тех мер поддержки, которые предоставляются на региональном и федеральном уровнях, – отметила Сузанна Дамир.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия