Глава государства провел телемост с участниками движения WorldSkills

Владимир Путин провёл встречу в режиме видеоконференции с участниками VI Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019, состоявшегося в Екатеринбурге, и представителями предприятий, организаций и учебных заведений, активно участвующих в подготовке профессиональных кадров для российской экономики. В видеоконференции приняли участие руководители и молодые специалисты ставропольского центра молодежного инновационного развития «Вектор».

Глава государства отметил, что международное движение WorldSkills прижилось в нашей стране и становится, по сути, общенациональным. И конечно, прежде всего потому, что отвечает стратегическим задачам нашего развития, запросам системы образования, экономики, всего общества.

Владимира Путина заинтересовали разработки воспитанника ставропольского центра молодежного инновационного развития, чемпиона мира WorldSkills в компетенции Future Skills «Быстрое прототипирование» Эдуарда Самойлова. Эдуард вместе с коллегами из центра «Вектор» изготавливает уникальные импланты для сложных медицинских операций. Это более дешевая и эффективная альтернатива для изделий из титана. Кроме этого на базе центра выполняются заказы ведущих предприятий края, среди них «Энергомера», «Монокристалл», «Электроавтоматика», Александровский электромеханический завод.

– Движение WorldSkills уже охватило все регионы Российской Федерации. Наш край не остается в стороне. На Ставрополье подготовлено 2 чемпиона мира, 4 победителя национального первенства. И это закономерно. В крае действует, созданная по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, сеть центров молодежного инновационного творчества. К 2024 планируется расширить ее до 24 таких центров, чтобы практически у каждого молодого человека была возможность реализовать себя в профессии будущего, — отметил министр экономического развития края Сергей Крынин.