Минэкономразвития
Ставропольского края

Продукция ставропольских предпринимателей заинтересовала участников международной универсальной выставки-ярмарки


В Душанбе завершилась Международная универсальная выставка-ярмарка «Таджикистан 2019». Свою продукцию представили производители из Узбекистана, Афганистана, Китая, Казахстана, Российской Федерации и Ирана. На вставку приехали и ставропольские предприниматели. На коллективном стенде региона, который организовал Центр поддержки экспорта краевого фонда поддержки предпринимательства, три краевых компании представили свою продукцию.

Цель мероприятие - укрепление и расширение международных торгово-экономических отношений, развитие бизнеса, поддержка предпринимателей в поиске бизнес-контактов.

Так как выставка является универсальной, то были представлены такие отрасли как: сельское хозяйство (сельхозтехника, запчасти, оборудование, переработка сельхоз продукции и др.), оборудование для общепита и торговли, минеральные удобрения, бытовая химия, оборудование по производству игрушек и сувениров, легкая промышленность, пищевая промышленность, хозяйственно-бытовые товары и многое другое.

Ставропольские предприниматели продемонстрировали посетителям последние новинки и достижения в легкой промышленности, в производстве и реализации строительных материалов, в сфере услуг.

Краевой стенд традиционно пользуется высокой популярностью на подобных мероприятиях. Кроме этого представители бизнес-сообщества из Ставропольского края были приглашены на встречу с торговым представительством России в республике Таджикистан, предпринимателями республики, в том числе из легкой промышленности. На встрече были проработаны вопросы дальнейшего взаимодействия и развития партнёрских отношений.

- Собрав на одной площадке предпринимателей разных стран, представителей государственных структур, международных, общественных организаций для установления взаимовыгодных связей, поиска новых товарных позиций и наращивания взаимного товарооборота, организаторы создали уникальную площадку для бизнеса. Ставропольские предприниматели активно ищут и находят выходы на международные рынки сбыта. Участие в подобных мероприятиях реальная помощь в этом вопросе, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия