Минэкономразвития
Ставропольского края

Невинномысск – город в котором хочется жить и работать


С рабочей поездки на предприятия территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» началась выездная коллегия министерства экономического развития Ставропольского края.

Сотрудники ведомства и члены коллегии посетили предприятие «Алюмар» которое осуществляет производство высококачественных алюминиевых рондолей. Ранее эту продукцию, необходимую для производства емкостей для химической промышленности закупали за границей. Теперь только с пуском первой очереди предприятие не только закрывает потребности отечественных предприятий, но и продает свою продукцию за рубеж. Проект с объемом инвестиций 491,8 млн. рублей и созданием 90 рабочих мест на сегодня выполнен, предприятие работает на полную мощность. В планах у руководства расширятся – построить и запустить и вторую линию.

Далее участники коллегии посетили предприятие «Аэробалл», которое непосредственно занимается производством емкостей для нужд химической отрасли не только Ставропольского края, России, но и экспортирует свою продукцию за рубеж. Проект с объемом инвестиций 1456,8 млн. рублей и созданием 48 рабочих мест еще в стадии реализации, предприятие уже выпускает продукцию, в тоже время закупается оборудования и для второй линии производства.

Место проведения коллегии министерства выбрано не случайно. Основной темой, которую рассмотрели в ходе ее работы, стал вопрос «О развитии территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск». Выступающие отметили, что город химиков сильно изменился, после того, как получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Открываются производства никак не связанные с градообразующими предприятиями.

Задача, которую поставило перед собой Правительство Ставропольского края – развитие малого и среднего бизнеса, создание новых предприятий. Но предприниматели идут туда, где им созданы максимально удобные условия для ведения бизнеса. Невинномысск – является одной из таких площадок. На территории опережающего социально-экономического развития действуют льготные условия по налогообложению и другим обязательным платежам. Благодаря этому предприниматели охотно создают здесь новые компании.

– Основная функция создания территории социально-экономического развития – уйти от монозависимости. Невинномысск постепенно получает новые комфортные условия для ведения бизнеса. Со следующего года у резидентов может появиться возможность получать землю для ведения деятельности без торгов. Соответствующий законопроект готовится к внесению для рассмотрения в краевой Думе, – отметил первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Виталий Зритнев.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия