Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские предприниматели отправились с бизнес-миссией в Туркменистан


Представители ставропольского бизнеса с деловым визитом приехали в Ашхабад. Бизнес-миссия проходит в рамках деятельности краевого Центра поддержки экспорта. В составе делегации три краевых компании, заинтересованных в расширении рынков сбыта своей продукции и выводе ее на международный уровень.

Принимающая сторона подготовила обширную программу. Однако, именно развитие экспортных связей, расширение рынков сбыта производимой в крае продукции и услуг стала основной целью рабочего визита ставропольских предпринимателей.

В ходе деловой программы представители ставропольского бизнес-сообщества обсудили опыт двухстороннего сотрудничества, правовые и налоговые аспекты ведения бизнеса в Туркменистане и России, провели рабочие встречи с туркменскими коллегами в формате В2В, презентовали своё производство и продукцию, а также посетили предприятия и компании республики.

- Развитие экспорта продукции ставропольских предприятий сегодня является одним из приоритетов краевого Правительства. На сегодняшний день он быстро развивается. И одной из наиболее перспективных к сотрудничеству стран является Туркменистан. Сейчас в республике наибольшим спросом пользуется сельскохозяйственная продукция, а также сырье для пищевой и легкой промышленности, удобрения. Поэтому бизнес-миссия, безусловно, является знаковым событием в освоении новых рынков ставропольскими товаропроизводителями, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.




Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия