Минэкономразвития
Ставропольского края

Агентство стратегических инициатив легализует предпринимательство для несовершеннолетних


Предложения по упрощению процедур ведения бизнеса для молодых, в том числе несовершеннолетних предпринимателей (14-18 лет), разработает до 1 июля 2020 года специально созданная на базе Агентства стратегических инициатив рабочая группа.

Агентство выступает площадкой, где вместе с молодыми ребятами рассматриваются вопросы, как сделать механизм получения дееспособности от 14 до 18 лет простой процедурой, клиентоориетированной, чтобы те, кто сегодня и так уже находится в этой сфере деятельности, могли ей заниматься абсолютно открыто и легально.

Сейчас несовершеннолетним «вроде бы законодательно не запрещено» заниматься бизнесом, но процедуры настолько сложные и непрозрачные, что многим молодым предпринимателям «проще работать в серую». Что порождает правовой нигилизм.

- По оценкам Минэкономразвития РФ, доля теневого сектора в стране составляет около 10 трлн рублей. Чтобы решить эту проблему, «нужно создать конкурентную юрисдикцию». Прирост субъектов малого и среднего предпринимательства обеспечит именно молодежь. И основная точка роста для решения этой задачи - технологическое предпринимательство, особенно в сфере IT, - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что министерство экономического развития Ставропольского края, в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса «Мой бизнес», организует открытые уроки в школах Ставрополья с успешными предпринимателями региона, кроме этого в октябре и ноябре будут работать две смены образовательного детского лагеря по предпринимательству.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия