Минэкономразвития
Ставропольского края

Молодые пятигорчане осваивают 3D моделирование и прототипирование


На базе пятигорского Центра молодежного инновационного творчества прошла серия мастер-классов на тему «Основы 3D моделирования и прототипирования». В мероприятии смогли принять участие не только воспитанники «HI-Tech Импульс», но и студенты филиала Института сервиса туризма и дизайна Северо-Кавказского федерального университета.

В ходе занятий молодые люди смогли опробовать себя в роли создателей трехмерной компьютерной графики, ознакомиться с устройством и принципами действия 3D принтера, понаблюдать за процессом стерео-печати. А так же получить представление о применении прямого цифрового производства в рамках изучаемой ими специальности (от создания дизайна и изготовления швейных изделий, до создания прототипов агрегатов автомобильной техники и аддитивных технологий в строительстве).

В ходе занятий наглядно применялись современные инновационные технологии. Они помогли участникам получить представления о новых способах производства и наукоемких подходах реализации собственных идей.

Участники отметили, что подобные мастер-классы помогают молодым людям определиться с будущей профессией и применением в ней современных цифровых методов производства.

— Сеть центров молодежного инновационного творчества, созданная по инициативе Губернатора Вадимира Владимирова, — это площадки, оснащённые высокотехнологичным оборудованием. Их работа нацелена на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Здесь учат детей работать в команде, и готовят молодые кадры по актуальным направлениям экономики. А подобные мастер-класс — это форма обучения, которая позволяет молодому человеку за короткое время приобрести новый навык, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия