Минэкономразвития
Ставропольского края

Развитию легкой промышленности уделяют большое значение на Ставрополье


Выступая на прошедшем, в столице Северо-Кавказкого федерального округа форуме «Развитие легкой промышленности в Ставропольском крае», министр экономического развития края Сергей Крынин отметил, что Правительство Ставрополья уделяет большое внимание развитию текстильной и легкой промышленности в регионе.

Деловая программа объединила профессионалов отрасли, представителей бизнеса, власти и общественных объединений. Они обсудили актуальные проблемы, вызовы и перспективы развития ставропольской легкой промышленности до 2050 года. Всего в работе регионального форума приняли участие более 100 субъектов малого и среднего предпринимательства, пять представителей общественных объединений в сфере легкой промышленности, семь спикеров. Прошла встреча с представителями Российского союза по легкой и текстильной промышленности, министерства экономического развития региона. Организатор форума – краевой фонд поддержки предпринимательства.

– Мы сегодня становимся столицей мехового дела, также в дальнейшем есть планы по развитию текстильной промышленности, будем ее поддерживать, – сказал Сергей Крынин. При этом он отметил, что в данной сфере очень большая конкуренция.

Участники форума рассказали, что в Ставропольском крае действуют 165 предприятий легкой промышленности, в том числе: одно среднее, 28 малых и 136 микропредприятий. Краевыми властями оказывается значительная поддержка предпринимателям, занятым в этой отрасли экономики. В частности, для них организовываются консультации, участие в ярморочно-выставочных мероприятиях, форумах, семинарах. Если говорить о ярмарочно-выставочной деятельности, то инфраструктурой поддержки оказываются услуги в рамках оплаты арендной площади, по оплате регистрационного взноса, по логистике оборудования.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия