Минэкономразвития
Ставропольского края

Специалисты Российского экспортного центра оценили привлекательность КМВ


Непосредственно познакомиться потенциалом внешнеэкономической деятельности Ставрополья приехали представители Российского экспортного центра. Особое внимание гостей из столицы России привлек экспорт услуг и туристический потенциал, востребованные на международном рынке и которые может предложить край. За время своего визита они знакомились с санаторно-курортными объектами и инфраструктурой Кавказских Минеральных Вод.

Гости отметили, что наш регион имеет большой туристический потенциал. За последние пять лет количество событийных мероприятий в крае возросло в разы, соответственно увеличилось число отдыхающих, в том числе из-за рубежа. Особое внимание было обращено на перспективный медицинский туризм, который формируется на Ставрополье.

Одним из главных плюсов представители Российского экспортного центра назвали привлекательную для заграничных гостей ценовую политику курортов Кавказских Минеральных Вод. Уже сейчас поправить свое здоровье приезжают туристы из стран СНГ и Балтии, встречаются гости из Германии, Турции, Греции, Китая и Израиля.

- Медицинский туризм в любом регионе в значительной степени продвигают инвесторы. Только за три последних года построены современные санатории «Источник» в Ессентуках на 444 места, в Кисловодске «Арника», «Белая дача» и «Главные Нарзанные Ванны» суммарно на 322 места. Строятся новые объекты санаторно-курортного и туристического назначения. А инвестор вкладывает свои средства в тот регион, где ему созданы комфортные условия для жизни и ведения бизнеса, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия