Минэкономразвития
Ставропольского края

«Мама-предприниматель» снова в Ставрополе


«Мама-предприниматель» — пятидневный интенсив федерального образовательного проекта уже второй раз стартовал в краевой столице. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке министерств экономического развития, а также труда и социальной защиты России. В регионе проект проходит при содействии министерства экономического развития Ставропольского края и краевым фондом поддержки предпринимательства.

В этом году для участия в конкурсе было подано 115 заявок, конкурсный отбор прошли 36 женщин, имеющие несовершеннолетних детей или находящиеся в декретном отпуске. На открытии мероприятия с приветсвенными словами выступил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

— Проект «Мама-предприниматель» даст участницам бесплатное обучение основам индивидуального предпринимательства для молодых мам и возможность получить 100 тыс. рублей на открытие собственного бизнеса. Стартапы, основанные женщинами, активно встраиваются в систему предпринимательства на Ставрополье. Для популяризации бизнес-деятельности среди женщин Правительством Ставропольского края осуществляется комплекс мер и программ поддержки. Данный проект помогает участницам получить необходимые знания и одновременно с заботой о семье реализовывать социально значимые бизнес-проекты, развивающие экономику региона, — отметил Сергей Крынин.

Обучение проводит бизнес-тренер Центра поддержки предпринимательства Ставропольского края. Участницам проекта расскажут о государственных мерах поддержки малого и среднего предпринматеьства в Ставропольском крае, об экономических основах ведения бизнеса, финансовой составляющей, видов налогооблажения и так далее. Кроме лекций, предполагаются выезды на реально действующие предприятия, созданные бизнес-леди, которые будут показывать и рассказывать о том, как они добились успеха.

Напомним, что в 2018 году Ставрополье было одним из 50 регионов, где проходил проект «Мама-предприниматель». Тогда в финал краевого этапа вышли 35 участниц, которые разработали свои бизнес-планы. Лучшим признали проект Татьяны Нагорной из Невинномысска с проектом пошива нижнего белья.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия