Минэкономразвития
Ставропольского края

Деловая коммуникация для экспортеров – основной инструмент при заключении контрактов


Для ставропольских бизнесменов заинтересованных во внешнеэкономической деятельности прошел семинар на тему: «Эффективная деловая коммуникация для экспортеров». Организатором мероприятия выступил центр поддержки экспортноориентированных предпринимателей, созданном на базе краевого фонда поддержки предпринимательства.

Квалифицированный тренер при помощи интерактивных методов обучения рассказал слушателям об эффективной организации коммуникационного процесса, о том, как познакомиться с потенциальными потребителями и как получить репутацию надёжного партнёра в международном профессиональном сообществе.

В рамках семинара представители субъектов малого и среднего предпринимательства на практике изучили тонкости построения полного цикла переговоров, анализа национальных особенностей международного партнерства, нюансами составления коммерческого делового письма, требованиями, предъявляемыми к официальной деловой переписке, структурой «продающей презентации», различными психологическими аспектами переговоров, а также узнали о предоставляемой государственной поддержке экспортеров.

– Обучение представителей малого и среднего бизнеса основам экспортной деятельности – одно из ключевых направлений работы инфраструктуры поддержки бизнеса. Оно призвано увеличить участие малого и среднего предпринимательства в экспорте, оказать информационно-образовательную поддержку предприятиям и доказать, что выйти на экспорт малому или среднему бизнесу – это реально, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия