Минэкономразвития
Ставропольского края

Делегация Ставропольского края принимает участие во Всероссийском фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ»


В эти выходные его площадку в Республике Крым, посетили руководители ряда регионов России, в том числе Губернатор Владимир Владимиров. В делегации Ставропольского края принимает участие заместитель краевого министра экономического развития Сузанна Дамир.

Глава края встретился с участниками фестиваля, темой обсуждения стала поддержка молодежной творческой инициативы. Губернатор ответил на вопросы активистов из Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска, Владимира, Иркутска и других городов. 

Часть из них касалась возможности создания новых креативных пространств в городах края. В частности,  Губернатору предложили рассмотреть вопрос о формировании молодежной библиотеки в Кисловодске, открытии аналога ставропольского пространства «Лофт» в Пятигорске, создании дополнительной творческой площадки для молодых художников в краевом центре. Все инициативы взяты на заметку. Они будут проработаны в краевом Правительстве.

- В нашем крае много творческих молодых людей, и мы заинтересованы в том, чтобы они жили, развивались и создавали на Ставрополье. Их важно поддерживать, а для этого нужно работать, - прокомментировал итоги встречи Владимир Владимиров.

В ставропольской делегации на «Таврида-АРТ» более 40 человек в возрасте от 14 до 30 лет, реализующих себя в различных видах творческой деятельности — от изобразительтного искусства до КВН. В рамках фестиваля они примут участие в защите своих проектов в рамках грантовых конкурсов, пройдут мастер-классы, а также представят собственные таланты на творческих площадках.

На площадке фестиваля развернуты экспозиции регионов, принимающих в нем участие. Площадка Ставропольского края, в том числе, рассказывает о культурном наследии, курортном и агропромышленном потернциале края. 

В рамках стратегической сессии состоялось вручение благодарностей от лица организаторов и участников фестиваля представителям  регионов, принявших активное участие в проведении «Тавриды-АРТ». Работа площадки ставропольского края была отмечена особо как «региона, поразившего больше всех». Сергей Кириенко вручил благодарность Владимиру Владимирову.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия