Минэкономразвития
Ставропольского края

В Казани стартовал чемпионат WorldSkills-2019


В столице Татарстана Россия впервые принимает соревнования по профессиональному мастерству мирового уровня. В них участвуют более 1,3 тыс. молодых профессионалов из 63 стран, которые принимают участие в состязаниях по 56 компетенциям. Основной площадкой соревнований стал международный выставочный центр «Казань Экспо».

Российская сборная одна из самых многочисленных на чемпионате. Молодые профессионалы прибыли из 25 регионов нашей страны. И все ни будут бороться за медали. В числе участников есть и ставропольцы. Воспитанник Центра молодежного инновационного творчества «Вектор» Эдуард Самойлов выступает в компетенции «Фьючерскиллс — быстрое прототипирование». Кроме этого Ставрополье представляет и тренер сборной России по прототипированию — Денис Калугин. Он же является экспонентом новой презентационной компетенции «Фьючерскиллс — изготовление индивидуальных имплантов».

Рабочие профессии в России с каждым годом набирают популярность. Девятиклассники стали все чаще выбирать техникумы. Одной из площадок для обучения профессионалов высокого уровня являются центры молодежного инновационного творчества. В ставропольском центре «Вектор» уже подготовили 4 победителей национального чемпионата. На его базе готовилась к соревнованиям сборная России по прототипированию.

— Это большое достижение — участие наших земляков в соревнованиях подобного уровня. Для этого существуют объективные причины. Правительство Ставропольского края создало в регионе целую сеть центров молодежного инновационного творчества. В них можно получить самый важный навык для человека — привычку учиться, чтобы найти профессию по душе и стать в ней настоящим мастером, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия