Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье продолжается работа по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»


В министерстве экономического развития Ставропольского края прошло совещание с представителями администраций муниципальных районов и городских округов региона, посвященное реализации на Ставрополье национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Мероприятие провел министр экономического развития региона Сергей Крынин. В работе приняли участие эксперт Федерального центра компетенций Сергей Коновалов и заместитель министра труда и социальной занятости населения Борис Семеняк.

В ходе совещания было отмечено, что в ближайшее время пройдут очные встречи с руководителями предприятий для информирования о возможностях нацпроекта и предварительной оценки потенциала участия предприятия.

В настоящее время от предприятий поступают заявки на вступление в проект. Отметим, что промышленные предприятия обрабатывающих отраслей, успешно реализовавшие мероприятия нацпроекта, смогут претендовать на займ федерального Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 миллионов рублей сроком до пяти лет под 1% годовых.

Для достижения целевых показателей в Ставрополе на базе Фонда содействия инновационного развития Ставропольского края создан Региональный центр компетенций в сфере повышения производительности труда. Региональные центры вместе с Федеральным центром компетенций должны распространять лучшие практики по повышению производительности труда.

– Региональный центр компетенций поможет предприятиям-участникам проекта разработать локальные программы повышения производительности труда и внедрить всевозможные инновации в части организации производственных и управленческих процессов. Существенная роль будет отведена участию в этом процессе муниципалитетам, – отметил Сергей Крынин.

Он добавил, что с конца 2018 года предприятия региона уже начали внедрять систему непрерывного улучшения производства и повышения производительности труда. Первыми предприятиями, с которых началась реализация программы на Ставрополье, стали завод «Атлант» из города Изобильного и фабрика «Шоколенд» Кочубеевского района. На данный момент программа реализуется уже в шести компаниях. Всего в исполнение проекта до 2024 года планируется вовлечь более 130 крупных и средних предприятий Ставропольского края, из них 35 организациям будет оказана экспертное содействие ресурсами Федерального центра компетенций.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия