Минэкономразвития
Ставропольского края

Каково это стать директором одной из крупнейших компаний, пусть даже и на один день?


Финалисты бизнесс-игры «Предпринимательские WARS» проверили свои возможности в роли руководителей предприятий. Эта акция, организованная министерством экономического развития и краевым фондом поддержки предпринимательства, реализуется в целях популяризации предпринимательской деятельности на Ставрополье.

Ольга Москаленко очутилась на месте директора международного языкового центра краевой столицы. Под пристальным вниманием видеокамер она осмотрела учебное заведение, познакомилась с преподавательским составов и учениками, провела совещание по решению спорных вопросов с расписанием, пообщалась с родителями новеньких учащихся, поинтересовалась мнением о работе центра у «старожилов» и сделала многое из того, чем занимается руководитель учебного заведения, причем в нескольких филиалах, разбросанных по всему городу.

– Не успела понять как начался день и как он закончился. Вот так и живут директора. Только на первый взгляд, все просто, а на самом деле очень напряжённая и ответственная роль. Безумно благодарна проекту «Предпринимательские WARS» за предоставленную возможность посмотреть изнутри на работу такого крупного образовательного центра, – прокомментировала Ольга проведенный день.

А Дмитрий Барышников испытал на себе все трудности руководителя крупной компании – лидера региона по предоставлению услуг связи. И сразу с порога на него сразу обрушились: собеседования, планерка, совещание с отделом маркетинга, другими структурными подразделениями организации.

– Приходишь к осознанию того, какая колоссальная работа была проделана руководителем для достижения подобного результата! Это адская работа – управление крупной компанией, но полученный опыт совершенно не пугает, а наоборот подталкивает идти вперёд и развиваться дальше, – отметил Дмитрий.

Всего в рамках бизнесс-игры «Предпринимательские WARS» прошли стажировку пять финалистов. А впереди работа с наставниками. На следующей неделе опытные предприниматели придут к финалистам, чтобы оценить реализуемые ими бизнес-процессы и внести предложения по их оптимизации.

– Подобные мероприятия предназначены как для людей, которые уже реализовывают свой бизнес, так и для начинающих предпринимателей. В них представлены шаги, которые помогут проанализировать и оптимизировать деятельность своего предприятия с помощью общепринятых инструментов ведения бизнеса. Результатом же будет рост экономики региона, которая является «базой для повышения реальных доходов ставропольцев», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия