Минэкономразвития
Ставропольского края

О мерах государственной поддержки и актуальных изменениях в законодательстве говорили с бизнес-сообществом Шпаковского муниципального образования


В городе Михайловске Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае провёл круглый столе «Ставрополье – территория эффективной поддержки бизнеса: меры государственной поддержки, актуальные изменения в законодательстве 2019-2020гг.».

В его работе приняли участие советник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, представители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, муниципальных органов власти, общественные организации, представители контрольно-надзорных органов, государственной инспекции труда, территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

На площадке администрации Михайловска состоялся открытый диалог между властью и бизнесом, и, как рассчитывают организаторы мероприятия, это станет еще одним шагом в создании высокоэффективной экономики региона.

Участники круглого стола активно задавали вопросы о применении контрольно-кассовой техники, правомерности проверок контрольно-надзорных органов, а также отметили высокую актуальность подобных мероприятий для предпринимателей региона.

Особый интерес участников вызвали новые правила по торговле молочной продукцией. Как известно, с 1 июля 2019 года вступило в силу постановление, регламентирующее торговлю этой позицией. В торговом зале размещение молочных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

– В сегодняшних условиях заниматься бизнесом непросто. Правительство Ставропольского края, региональное министерство экономического развития и фонды поддержки предпринимательства постоянно работают над тем, чтобы этот сектор экономики прирастал. А диалог между властью и бизнесом – залог успешного развития экономики региона, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия