Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край перенимает опыт крупнейших мегаполисов на урбанистическом форуме в Москве


В парке «Зарядье» стартовал Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum). Это крупнейший международный конгресс, на который съезжаются эксперты в области архитектуры и строительства со всей планеты. Именно там решается, как будут выглядеть города в будущем. От Ставропольского края в работе форума принимает участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Новинкой этого года станет презентация так называемых «здоровых технологий». Урбанистический форум в парке «Зарядье» начал свою работу. «Качество жизни. Проекты, меняющие города» — это основная тема московского урбан-форума 2019 года.

В первый день работы Форума участники обсуждали улучшение качества жизни каждого жителя мегаполиса. Были представлены десятки проектов, призванных поменять облик современных городов. Изюминкой этого форума стал тот факт, что предлагали свои варианты развития не только строители, чиновники или инвесторы, но и обычные горожане.

— Для Ставропольского края очень интересен опыт в развитии городских пространств, цифровых решений в области умного города, поскольку в Стратегии развития Ставропольского края — 2035 заложено развитие двух крупных, региональных агломераций. Интересно посмотреть на тех, кто имеет реальный опыт во внедрении цифровых решений в городских пространствах, — сказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Деловая программа форума продлится два дня. С докладами выступят более 300 экспертов по развитию городов и урбанистов. Среди них архитекторы с мировыми именами и мэры столиц, которые сегодня считаются образцами развития крупных городов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия