Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский бизнес наращивает сотрудничество с Узбекистаном


Центр координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, созданный при региональном фонде поддержки предпринимательства, организовал бизнес-миссию для представителей ставропольских деловых кругов в Республику Узбекистан. В рамках деловой программы ставропольские предприниматели провели встречи и переговоры со своими коллегами.

В республике в настоящее время наблюдается активное развитие отрасли рыбного хозяйства. По итогам переговоров оборудование для рыбных ферм, произведенное на Ставрополье, планируется поставляться в Узбекистан.

Кроме этого ставропольские предприниматели провели переговоры о поставках промышленного клея на предприятия республики, окончательное решение будет принято после прохождения тестирования в заводских условиях.

Также предпринимателей из Узбекистана заинтересовало, известное уже на мировом рынке, ставропольское оборудование для обжарки кофе и других сыпучих продуктов, достигнута договоренность об их поставках на предприятия республики.

- В рамках бизнес-мисси были приняты решения о заключении нескольких экспортных контрактов, что свидетельствует о высокой конкурентоспособности товаров ставропольских производителей на международном рынке. Это было бы невозможным без активного участия Правительства Ставропольского края в поддержке малого и среднего бизнеса, - отметил краевой министр экономического развития Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия