Минэкономразвития
Ставропольского края

На выездном совещании высоко оценили экономический потенциал территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск»


В Невинномысске прошло выездное совещание комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму краевой Думы. В мероприятии вместе с депутатами принял участие первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Виталий Зритнев, представители других региональных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, руководители предприятий и организаций.

Центральной темой стала реализация инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» в рамках исполнения Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Участники мероприятия посетили «Казьминский молочный комбинат» и компанию «ЕвроДом», которые являются резидентами территории опережающего социально-экономического развития на основе заключенных с региональным министерством экономического развития соглашений. Для резидентов предусмотрены льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций. Есть также преференции на местном и федеральном уровне, что помогает вкладывать больше средств в развитие. Стоит отметить, что всего на сегодняшний день работают 7 резидентов, рассматриваются ещё две заявки.

Участники совещания отметили, что для успешного развития необходимо решать одну из ключевых проблем – кадровый вопрос. Город остро нуждается в хорошо подготовленных квалифицированных рабочих, специалистах в области промышленного производства. Во время обсуждения глава Невинномысска Михаил Миненков подчеркнул, что с учётом этого администрация города намерена активно развивать социальную сферу, благоустраивать городскую среду, общественные пространства, чтобы достойно обеспечить условия жизни горожан.

- Для экономики Невинномысска и всего края очень важны новые производства, новые рабочие места. Эффективной площадкой для их создания является территория опережающего развития, куда в ближайшее будущее в будут включены и другие перспективные проекты, - отметил Виталий Зритнев.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия