Минэкономразвития
Ставропольского края

Пятигорский Центр молодежного инновационного творчества получил новый патент


Работа центров молодежного инновационного творчества направлена на создание благоприятных условий для развития молодых людей в научно-технической, инновационной и производственной сферах. Кроме этого участники стартап-проектов смогут решить проблему создания прототипов, посредством открытого доступа к технологиям и оборудованию современного цифрового производства для быстрого и недорогого изготовления функциональных прототипов новых продуктов и апробированию самых смелых идей.

Но высшим достижением работы центра молодежного инновационного творчества является, когда работа молодых ученых оценивается по заслугам и подтверждается официально. Так произошло с воспитанниками и наставниками пятигорского «HI-Tech Импульс». Они получили очередной патент на полезную модель – «Элемент конструктора M-AR-GO».

Этот патент дает юным дарованиям право запустить свое изделие в промышленное производство и даже зарабатывать на этом деньги. Но они не собираются останавливаться на достигнутом и продолжат работу над своим проектом.

– Основная задача молодежных инновационных центров – дать молодежи возможность воплотить свои инженерные и дизайнерские идеи, сформировать у подрастающего поколения понимание, что они могут успешно реализовать себя в инженерно-технических специальностях. А получение патента – это большой шаг к своему успешному будущему. Именно такие молодые люди будут развивать экономику Ставрополья, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия