Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские сотрудники входят в топ-наставников сети технопарков «Кванториум»


С 15 по 28 апреля в Томске, Симферополе, Саранске и Владимире экспертами Фонда новых форм развития образования проводилась образовательная сессия для наставников сети детских технопарков «Кванториум».

В ней приняли участие более 550 специалистов различных квантумов из 62 регионов страны. В их числе были и сотрудники ставропольского детского технопарка, которые уже входят в топ-наставников сети «Кванториум». Они работали на образовательной сессии в качестве модераторов.

Основной целью обучения стало развитие гибких компетенций (soft skills) и практическая работа в команде, что позволило изнутри изучить взаимодействия между участниками, грамотного распределения ролей, делегирования полномочий. Помимо этого, эффективность различных форм проектной деятельности проверялась через решение кейсов.

— Детский технопарк «Кванториум», созданный по инициативе Губернатора Владимира Владимирова — это новый формат дополнительного образования, это школа мышления абсолютно нового типа, а также уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, — отметил министр экономического развитии Ставропольского края Сергей Крынин.

Сеть детских технопарков «Кванториум» насчитывает 89 объектов в 62 регионах, и к концу 2019 года достигнет 110 технопарков в 76 регионах.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия