Минэкономразвития
Ставропольского края

Гости из Италии высоко оценили инвестиционный потенциал Ставрополья


Делегация из Италии продолжает свою работу на Ставрополье. В программе у итальянских предпринимателей запланированы встречи с руководителями ряда предприятий Ставропольского края. Во время поездки они посетили территорию социально-экономического развития «Невинномысск» и концерн «Энергомера».

Членов делегации заинтересовали условия, которые созданы в городе Невинномысске, как на территории опережающего социально-экономического развития, для привлечения инвесторов. Так, например, налог на прибыль снижен с действующих 20% до 5%. А налоги на землю и имущество не взимаются вовсе. Кроме этого, существенно (с 30% до 7,6%) снижены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. В Пенсионный фонд России работодатель вместо 22% будет выплачивать всего 6%, в Фонд социального страхования 1,5% вместо положенных 2,9%, в Фонд обязательного медицинского страхования 0,1% вместо 5,1%.

Глава делегации Эдуардо Маркезе высоко оценил инвестиционный потенциал Ставропольского края. Он отметил, что эти факторы могут быть определяющими для строительства итальянской компанией «Система С.п.А.» сборочной линии отопительного и климатического оборудования на Ставрополье.

— Наибольший интерес у итальянской делегации вызвали инвестиционные площадки. Это и ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», и территория опережающего социально-экономического развития «Невинномысск», которая создана благодаря непосредственному участию Губернатора края Владимира Владимирова. Она обеспечивает нашему краю наибольшую инвестиционную привлекательность и является приоритетным преимуществом при выборе региона инвесторами, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Также члены делегации в рамках делового форума провели переговоры с руководителями ставропольских предприятий, обсудили бизнес-планы и перспективы сотрудничества. Мероприятие прошло на площадке краевой торгово-промышленной палаты.

— Подобные бизнес-миссии — это всегда достижение конкретных договоренностей по реализации совместных проектов, наработке новых направлений экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Они позволяют не только привлекать иностранные инвестиции в наш регион, но и дают возможность выхода ставропольских товаров на международный рынок, — отметил президент  торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия