Минэкономразвития
Ставропольского края

МИД Греции рассматривает возможность открытия визового центра в Ставрополе


В Ставрополе состоялась деловая встреча с представителями Холдинга Mouzenidis Group, одной из крупнейших многопрофильных корпораций Греции. Инициатором встречи выступило министерство экономического развития Ставропольского края.

В повестку дня лег вопрос о возобновлении рейса Ставрополь-Салоники, который инициирует холдинг, предлагая весь свой туристический арсенал. В Mouzenidis Group входят один из ведущих туроператоров Греции Mouzenidis Travel, собственная авиакомпания «Ellinair», международный грузовой авиаперевозчик «CSR Air Service».

- Мы предлагаем широкий спектр услуг в индустрии отдыха для взрослых и детей. Особенный упор хотелось бы сделать на гарантированных корпоративных турах. Мы также заинтересованы в открытии прямых нетуристических рейсов, – отметил генеральный директор Mouzenidis Travel Александр Цандекиди.

Главными факторами, которые, по мнению Александра Цандекиди, помогут открыть рейс станут программа лояльности от местных турагентств и прямая заинтересованность местного бизнеса.

Более того, глава Mouzenidis Travel заявил, что возобновление рейса рассматривается исключительно в совокупности с открытием в Ставрополе греческого визового центра:

- На Ставрополье уже осуществляются авиаперевозки в Грецию аэропортом Минеральных Вод, здесь же находится визовый центр по этому направлению. Однако такой маршрут удобен не всем жителям края. Ставрополь может решить эту проблему. МИД Греции положительно смотрит на это и проблем с открытием визового центра быть не должно. Необходима лишь площадка, - подчеркнул он.

Представители местных турагентств также поддерживают идею возобновления рейса. По предварительным прогнозам, спрос на данное направление обещает быть востребованным. В итоге вопрос детальной проработки предложений о сотрудничестве с местными турагентствами предложено обсудить на основе последующих встреч.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия