Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край и Израиль - векторы медицинского туризма


В рамках деловой поездки ставропольской делегации в Израиль, специалисты региона посетили выставку «MEDinISRAEL 2019 - движение в цифровое здравоохранение». Мероприятие организовано и проводится Институтом экспорта Израиля при поддержке Министерства Экономики и Промышленности, Министерства Здравоохранения и МИД Правительства Израиля. Организатором бизнес-миссии от региона выступило министерство экономического развития Ставропольского края. В состав делегации вошли: заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, президент Торгово-Промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец и другие.

MEDinISRAEL 2019 – это флагманское мероприятие цифрового здравоохранения в Израиле, специалисты со всего мира имеют возможность увидеть выдающиеся достижения и прорывные технологии. Цифровое Здравоохранение Израиля - это 25 лет опыта использования цифровых данных в здравоохранении, 264 миллиона долларов инвестиций государства в Национальный план Цифровизации Здравоохранения и 450 компаний развивающих здравоохранение с помощью цифровых технологий.

За 2 дня выставки на площадках конференции выступили 12 ключевых спикеров. Были представлены 60 экспонатов Цифрового Здравоохранения и 12 инноваций в области медицины.

В рамках работы делегации в Тель-Авиве прошел деловой форум "Ставропольский край и Израиль - векторы медицинского туризма" на площадке «Россотрудничества». С делегацией пообщался Руководитель Ассоциации медицинских работников Израиля Марк Каценельсон.

Стоит отметить, что одной из стран, с наиболее развитой медициной является Израиль. Лечение пациентов со всего мира и медицинский туризм в Израиле поощряется на государственном уровне, а израильские медицинские центры и клиники имеют в своем штате только высококвалифицированных врачей. Не маловажно, что цены утверждены министерством здравоохранения Израиля. Ставропольская делегация посетила одну из ведущих частных клиник Израиля «Герцлия Медикал Центр», где наши врачи смогли побывать в операционных и ассистировать израильским врачам в ходе операции.

- Наша делегация побывала в одной из ведущих клиник Израиля, которая оснащена новейшим оборудование и где работают высококвалифицированные специалисты. Мы думаем, что опыт, который перенимают здесь наши врачи, будет принесен в медицину Ставропольского края, - отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия