Минэкономразвития
Ставропольского края

На Территории опережающего развития «Невинномысск» начнут работу два новых резидента


На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Невинномысске появятся два новых резидента. Решение об этом принято на заседании краевой комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова. В ее работе принял участие министр экономического развития края Валерий Сизов.

– Спасибо инвесторам за принятое решение вкладывать средства в Ставропольский край, в город Невинномысск. Мы это ценим. В прошлом году объём инвестиций в регионе впервые перешагнул планку в 150 миллиардов рублей. Это хороший показатель, который мы стремимся наращивать. А Невинномысск в вашем лице получит новых партнёров. Для города это не только инвестиции, налоги и рабочие места. Это ещё и большой шаг к диверсификации его экономики, к развитию в новых направлениях, – отметил Владимир Владимиров.

Возможность размещения производства на территории опережающего развития в Невинномысске предоставлена компании «МОК». Основным направлением её деятельности станет производство кондитерского оборудования и садовой мебели для проектов благоустройства. Выход предприятия на проектную мощность ожидается к 2021 году.

Ещё одним резидентом ТОСЭР станет компания «НКФ». Инвестпроектом предусмотрена организация производства различных видов печенья с использованием ставропольской муки. К работе предприятие планирует приступить уже в текущем году.

Всего в результате реализации двух инвестпроектов в Невинномысске будет создано 110 новых рабочих мест.

В настоящее время на территории опережающего социально-экономического развития зарегистрировано 5 резидентов. С включением в ТОСЭР новых участников их число возрастает до 7.

– Территория опережающего социально-экономического развития создана в Невинномысске в 2018 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ, по итогам рабочего диалога федеральных и краевых органов власти. ТОСЭР предполагает льготные налоговые условия для резидентов, упрощенные административные процедуры и другие привилегии, – отметил Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия