Минэкономразвития
Ставропольского края

Работы воспитанников ЦМИТ «HI-Tech Импульс» получили высокую оценку


В краевом центре развития творчества детей и юношества имени Ю.А.Гагарина города Ставрополя прошел краевой конкурс-выставка научно-технического творчества молодежи «Таланты XXI века».

Мероприятие проводилось по 9 номинациям, в том числе:

•        Техническое моделирование;

•        Техническое конструирование;

•        Радиотехника и радиоэлектроника;

•        Программирование и вычислительная техника;

•        Мультимедийные технологии;

•        Робототехника и интеллектуальные системы;

•        Научные исследования, эксперимент, энергосберегающие технологии;

•        Видеофильм;

•        Астрономия и космонавтика.

В конкурсе приняли участие более 150 участников из всех регионов края.

Команда участников Центра молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс», состоящая из 8 человек, приняла участие в трех номинациях. Она презентовала проект: «Метапроект «Умный город» на базе конструктора «Ar-Go». Также команда под руководством Юрия Нордгеймера, провела мастер-класс проекта «Учебно-игровая модель умного города на базе конструктора «Ar-Go».

Доклад воспитанника Центра Никиты Нарыжного «Бионический доктор на основе датчика Кинект» вызвал большой интерес и был представлен как образец для подражания на церемонии открытия конкурса.

Кроме этого работа и презентация еще одного воспитанника «HI-Tech Импульс» Михаила Базарнова «Кибердуйбол – как одно из направлений биокиберспорта» получили высокую оценку со стороны председателя секции «Мультимедийные технологии» Дениса Белова – системного аналитика Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра.

Результаты конкурса-выставки будут известны через месяц.

– Участвуя в подобных конкурсах воспитанникам сети центров молодежного инновационного творчества, созданной по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, приходится проходить через множество испытаний. Однако, преодолевая эти трудности, они многому могут научиться. Успех не приходит просто так. В чем-то приходится расширять свои знания, а в чем-то буквально начинать изучение предмета с нуля. Одно из самых значимых приобретений подобной деятельности – умение работать в команде. И именно, такие команды будут в ближайшее будущее развивать экономику Ставрополья, России в целом, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Центр молодежного инновационного творчества – это организация, ориентированная на создание благоприятных условий для детей, молодежи и субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их развития в научно-технической, инновационной и производственной сферах. В Ставропольском крае действует сеть из 6 центров молодежного инновационного творчества. Готовятся к открытию в этом году еще 3 Центра.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия