Минэкономразвития
Ставропольского края

В марте будут открыты два новых центра молодежного инновационного творчества


Об этом было сказано на прошедшем в министерстве экономического развития Ставропольского края совещании. Его провел руководитель ведомства Валерий Сизов. Эти центры начнут свою деятельность в городах Георгиевске и Изобильном.

Центр молодежного инновационного творчества — это организация, ориентированная на создание благоприятных условий для детей, молодежи и субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их развития в научно-технической, инновационной и производственной сферах.

Инициатором создания сети центров, обучающих молодое поколение перспективным рабочим и инженерным специальностям в Ставропольском крае выступил Губернатор Владимир Владимиров. Сейчас в регионе действуют шесть центров молодежного инновационного творчества. Помимо запускающихся в марте, в этом году будет открыт еще один центр и два планируется ввести в 2020 году.

Кроме этого на совещании рассмотрели организационные вопросы проведения в апреле месяце 3-ей Международной выставки изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России». На ней впервые параллельно с основным мероприятием откроется выставка головных уборов и аксессуаров, что существенно расширит общий ассортимент выставляемых товаров. 

Также были затронуты вопросы реализации на Ставрополье инвестиционной политики, обсуждены механизмы господдержки инвестпроектов. Было отмечено, что краевое правительство максимально заинтересовано в том, чтобы бизнес на Ставрополье развивался, и оно готово поддерживать инвесторов, которые приходят в наш регион. Ведь предприниматели готовы вкладывать средства в тот регион, где им комфортно работать и жить, где созданы максимально благоприятные условия для развития бизнеса.

Особое внимание было уделено, начинающей свою работу 27 февраля региональной площадки всероссийского Стартап тура «Открытые инновации. Цифровой регион», самого масштабного мероприятия в стране по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд.

— В рамках Стартаптура опытные специалисты не только поделятся экспертным мнением с молодыми предпринимателями, но и помогут им выявить ключевые факторы, которые присущи наиболее технологически развитым субъектам РФ. Кроме того, пройдет обсуждение успешных кейсов и практик, которые могут быть в будущем тиражированы не только на Ставрополье, но и в масштабах всей страны, — сказал Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия