Минэкономразвития
Ставропольского края

Власти Ставрополья и правоохранительные органы создают удобную площадку для общения с представителями бизнес сообщества


Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов принял участие в публичных слушаниях, которые прошли в здании Торгово-промышленной палаты Ставропольского края в рамках «Единого дня отчетности». Где он выступил с приветственным словом. Мероприятие проведено в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В совместных публичных обсуждениях приняли участие заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров, президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец, представители правоохранительных органов и предприниматели края. Модератором мероприятия выступил бизнес-омбудсмен в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин.

С докладом об итогах деятельности по легализации налогооблагаемой базы и внедрению электронных сервисов выступил заместитель руководителя УФНС России по Ставропольскому краю Игорь Русанов.

Так, за минувший год к административной ответственности привлечено 5 физических лиц за неявку на Комиссии по легализации доходов. На текущий момент в крае зарегистрировано порядка 40 тысяч юридических лиц.

Особый интерес у слушателей вызвали вопросы регламента проведения камеральных проверок в отношении бизнеса. Много вопросов связано с выявлением фирм-однодневок в ходе проверки реестра юр лиц.

О декларационной кампании в 2019 году рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по Ставропольскому краю Вера Титаренко.

С отчетом также выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Москвитин. В частности, он отметил, что за 2018 год пожарным надзором было проведено 1989 плановых и 2690 внеплановых проверок.

О снижении рисков нарушений со стороны предпринимателей рассказал руководитель Ставропольского филиала АО ПФ СКБ «Контур» Роман Чернов.

Кроме этого в ходе дискуссии и ведения открытого диалога с бизнес сообществом, были обсуждены проблемные вопросы, возникающие у организаций и индивидуальных предпринимателей, участники совместных публичных обсуждений получили возможность лично задать интересующие их вопросы, разобраться в конкретных ситуациях и получить консультации представителей всех присутствующих ведомств.

— Инициатива проведения «Единого дня отчетности» зарекомендовала себя как эффективная площадка. Идея успешно тиражируется в других регионах. Наша общая задача, которую поставил Губернатор Владимир Владимиров — создать условия, чтобы предпринимателям было выгодно развивать свои производства в Ставропольском крае. Кроме этого важно реализовать удобный для них формат общения, где они могут напрямую с представителями исполнительной и законодательной властей, а также правоохранительных органов обсудить свои проблемы и найти пути их решения, — сказал Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия