Минэкономразвития
Ставропольского края

В МФЦ Изобильного выданы первые биометрические паспорта


В многофункциональном центре Изобильненского городского округа запустили новую услугу — «Выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации (паспорт нового поколения)», которая оказалась очень востребована местными жителями.

Екатерина Склярова месяц назад подала документы на получение загранпаспорта нового образца. В положенный срок девушка получила уведомление о готовности паспорта и пришла за документом в центр «Мои документы» где ей выдали долгожданный документ. Девушка рассказала, что уже этим летом 2019 года отправится на отдых за границу.

- В оформлении биометрического паспорта через многофункциональный центр есть несколько неоспоримых плюсов. Во-первых, не надо ехать за этой услугой в Ставрополь, а путь не близкий. Во-вторых, по предварительной записи все сделали на месте в центре «Мои документы». В-третьих, теперь на 10 лет можно забыть о хлопотах по оформлению загранпаспорта, - поделилась впечатлениями Екатерина Склярова.

С осени этого года на Ставрополье реализуется крупный проект по организации выдачи загранпаспортов нового поколения в многофункциональных центрах края. Это новшество во многом упрощает процедуру получения «биопаспорта» для жителей края.

В Многофункциональном центре сотрудники МВД проводят процедуры оформления и фиксации личных данных граждан, желающих в последующем посетить другие страны. При подаче заявления делается цифровой фотоснимок гражданина, а также проводится обязательная процедура сканирования папиллярных узоров указательных пальцев его рук. Эта информация хранится в чипе владельца паспорта и является одной из степеней защиты документа.

Сотрудники Центра помогут заявителям в заполнении анкеты, предоставлении реквизитов для оплаты госпошлины, помогут её оплатить. Подготовят копии документов и произведут дальнейшие действия в соответствии с административным регламентом работы.

При обращении за биометрическим загранпаспортом заявителям необходимо при себе иметь паспорт или свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий трудовой стаж, чек, подтверждающий факт оплаты госпошлины, загранпаспорт с истекшим сроком действия (при наличии) и военный билет (для заявителей мужского пола). Возможно оформление, как первичного загранпаспорта, так и замена паспорта по истечению срока действия.

- МФЦ создан, чтобы экономить время и деньги граждан. Новая услуга во многом сократит процедуру ожидания для жителей Ставрополья и станет еще более доступной. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно указывал на тот факт, что многофункциональные центры создавались для того, чтобы у всех жителей края были равные возможности при получении услуг. И все МФЦ края должны работать как часы, четко и отлажено, - подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия