Минэкономразвития
Ставропольского края

Новый крупный инвестор приходит на Ставрополье


Губернатор Владимир Владимиров и председатель совета директоров ООО «Группа Агроком» Иван Саввиди подписали соглашение о сотрудничестве. Документ рассчитан на 5 лет и направлен на реализацию проектов в сфере сельского хозяйства и переработки, промышленности, туризма. 

- Мы высоко заинтересованы в сотрудничестве с инвесторами, которые намерены участвовать в развитии нашего края. Готовы предложить широкий спектр перспективных проектов для реализации на Ставрополье, - отметил Владимир Владимиров. 

Были представлены более двух десятков возможных площадок для реализации бизнес-инициатив. В частности, под проекты в сфере интенсивного садоводства - в Кочубеевском районе, для создания предприятий перерабатывающей и обрабатывающей отраслей на территории опережающего социально-экономического развития – в Невинномысске. Ряд предложений касался возможностей создания объектов оздоровительно-рекреационного профиля в Кисловодске, Пятигорске, Железноводске и Ставрополе. 

- Мы привыкли приезжать на Ставрополье, на Кавказские Минеральные Воды за здоровьем. Сегодня у нас есть интерес прийти сюда с инвестициями, - прокомментировал Иван Саввиди.

Как прозвучало, окончательный выбор направлений деятельности «Группы Агроком» на Ставрополье будет сделан после совместной проработки предложенных инициатив с участием специалистов компании и представителей Правительства края. 

Справочно: Управляющая компания общества с ограниченной ответственностью «Группа Агроком» создана в 2004 году. Большинство предприятий группы расположены на территории Южного федерального округа, при этом подразделения и филиалы компании работают по всей стране, в странах ближнего зарубежья и Европы. По версии журнала Forbes «Группа Агроком» входит в первую сотню рейтинга «200 крупнейших частных компаний России».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия