Минэкономразвития
Ставропольского края

Инвестиции в экономику Ставрополья продолжают расти


Объем инвестиций, привлеченных в экономику Ставропольского края за девять месяцев 2018 года, вырос на 6% к уровню показателя за аналогичный период прошлого года и составил 78,4 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов на заседании правительства региона.

Инвестиционный портфель края сейчас насчитывает 163 реализуемых проекта на общую сумму 126 млрд рублей. За девять месяцев 2018 года завершено 39 инвестиционных проектов на общую сумму 19 млрд рублей, в результате чего создано 800 рабочих мест.

На ближайшие годы запланирована реализация ещё нескольких инвестиционных проектов. Это создание нового газохимического комплекса в Будённовске, проект «Машук Акватерм», санаторий «Источник», а также развитие ветрогенерации. До конца года предполагается подписать ещё 10 инвестиционных соглашений.

- По итогам 2017 года в экономику региона было привлечено 140 млрд рублей, что на 11,7% выше уровня 2016 года. В этом году тенденция сохраняется, - отметил Валерий Сизов.

Также министр уточнил, что повысить инвестпривлекательность Ставрополья удалось за счёт введения налоговых льгот, предоставления земли под инвестпроекты без проведения торгов и создания в Невинномысске территории опережающего развития.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия