Минэкономразвития
Ставропольского края

В Кисловодске региональные власти с представителями крупного бизнеса обсудили проекты, способствующие опережающему развитию регионов


Накануне в Кисловодские прошла восьмая конференция крупнейших компаний СКФО «Драйверы новых стратегий». В мероприятии приняла участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, представители региональной исполнительной власти, топ-менеджеры успешных средних и крупных промпредприятий СКФО, представители финансового сектора, бизнес-организаций, экспертного сообщества.

Регионы СКФО активно работают над новыми стратегиями развития, в них закладываются проекты, которые должны обеспечить опережающее развитие северокавказских регионов. Крупные компании, работающие в регионе - главные действующие лица. Для реализации крупных проектов бизнесу необходимы рабочие партнёрские схемы с самыми разными сторонами - властью, вузами, коллегами по рынкам.

На конференции прошло обсуждение, как именно выстраивать партнёрство вокруг новых инвестиционных проектов в СКФО в свете «майских указов» 2018 года, изменения инвестиционного портфеля региона и его восприятие инвесторами. Какие успешные решения в работе с инвесторами нужно привести в регион.

Представители бизнеса на подобных площадках имеют возможность представить свой взгляд на приоритеты развития экономики региона и отрасли. Они представляют своё позиционирование в качестве партнёра власти в решении деловых задач. Кроме того, проводят презентации своих проектов для привлечения внимания потенциальных партнеров. Имеют медиаподдержку ведущих компаний региона. Принимают участие в выработке предложений по развитию бизнеса в регионе для всех уровней власти.

- Мы чувствуем положительную динамику по международному развитию, которую формируют ведущие производители Ставропольского края. Кроме того, нам необходимо развивать экспорт, новые отрасли - тогда будет результат. Но для властей важен фидбэк от бизнеса. И именно такие площадки дают возможность налаживать с бизнесом тесный контакт, - сказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия