Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье вновь говорили об эффективной поддержке бизнеса


«Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», учрежденный региональным министерством экономического развития, совместно с региональным союзом «Торгово-промышленной палатой» организовали работу круглых столов «Ставрополье – территория эффективной поддержки бизнеса: меры государственной поддержки, актуальные изменения законодательства» для предпринимателей малого и среднего бизнеса Ставрополья.

На этот раз площадка диалога была развернута в селе Донском Труновского района. В работе круглого стола приняли участие представители краевого Фонда поддержки предпринимателей, Торгово-промышленной палаты СК, Микрофинансовой организации края, Гарантийного фонда, региональной и местной властей, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Специалисты министерства экономического развития региона и краевых фондов познакомили предпринимателей Труновского района и соседних муниципалитетов с формами поддержки субъектов малого и среднего бизнеса на Ставрополье.

Фонд поддержки предпринимательства является основным информационно-образовательным оператором по поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае. Основные направления деятельности: информационно-консультационные услуги, образовательная деятельность, выставочно-конгрессная деятельность, а также популяризация предпринимательской деятельности

За всё время деятельности услугами Фонда поддержки воспользовались более 20 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволило создать более 2000 дополнительных новых рабочих мест.

Целью проводимых ими мероприятий является обсуждение с деловыми кругами районов края мер поддержки, которые оказывается на краевом и федеральном уровнях. Как прозвучало на мероприятии, основным показателем эффективности работы инфраструктуры поддержки бизнеса, является увеличение количества предпринимателей в регионе.

– Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не раз отмечал, что основная ниша экономики Ставрополья, которая будет расти – это малый и средний бизнес. А для их эффективной работы надо создавать привлекательные условия и снижать административные барьеры. Необходимо увеличить количество услуг для предпринимателей и их доступность. На Ставрополье уже создана уникальная инфраструктура помощи малому и среднему предпринимательству. Она не раз доказывала свою эффективность, – отметил Валерий Сизов.

Напомним, для удобства предпринимателей все краевые фонды по поддержке бизнеса расположены в одном здании по адресу: Ставрополь, ул. Пушкина, д. 25 «А».



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия