Минэкономразвития
Ставропольского края

В ставропольском детском технопарке закончились интенсивы осенних каникул


Трёхдневные курсы, которые проходили в 5 квантах, посетил 61 ребёнок в возрасте от 12 лет. В эти дни у обучающихся была возможность попробовать себя в новых направлениях и развить компетенции, которых не было ранее.

В IT-квантуме дети учились видео- и звуковому монтажу, что может им пригодиться в карьере блогера, ютубера или просто для создания семейного видео. Это самое популярное направление в «Кванториуме» на интенсивах, и скорее всего, мы будем проводить его и в следующем году.

Робоквантум дал возможность познакомиться с программированием микроконтроллеров на базе Ардуино. Микроконтроллеры в наше время применяются повсеместно, от промышленных роботов и автопилотов, до систем сигнализации и контроля доступа. Второй раз в «Кванториуме» проводится этот курс, и в этот раз интерес проявили не только старшеклассники.

Hi-Tech цех провёл курсы по работе с 3D принтерами и работе на лазерном станке. Присутствующие на занятиях работали в специализированных программах «Компас-3D» и «CorelDRAW», а так же практиковались в работе на 3Dпринтерах с различными пластиками и лазерном станке повышенной точности.

Особым вниманием хочется отметить 17 школьников из МКОУ СОШ №6 села Дербетовка Апанасенковского района, которые приезжали на осенние интенсивы, проводя в дороге по 5 часов в день. При этом дети показали высокий уровень дисциплины и интереса к обучению. Для них были проведены: 4х часовой кейс в Геоквантуме и обзорные занятия в Энерджи, где школьники получили навыки сборки электрических схем, познакомились с водородным топливным элементом и ветрогенератором. 

Как отметила заведующая учебной частью Анастасия Шершнева – Правительство Ставропольского края возлагает большую ответственность на сотрудников «Кванториума» в плане подготовке специалистов инженерных и рабочих специальностей для будущего экономики региона. Способность к освоению новых знаний и навыков для преподавателей детского технопарка является одним из показателей их профпригодности. В связи с этим для развития междисциплинарных компетенций, педагоги «Кванториума посещали интенсивы своих коллег, где вместе с детьми они получали новые знания и осваивали новые компетенции.

– Уникальность интенсивов обусловлена тем, что мы формируем в детях умения и навыки, необходимые для экономического развития региона в будущем. Здесь, нас каникулах, ребята работают над своими проектами, получая консультации у преподавателей различных «квантов». Особое внимание уделено развитию знаний, которые влияют на специфические навыки в областях электроники, программирования, 3D-моделированию, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия