Диалог между властью и инвесторами — залог развития экономики регионов

В Москве прошел форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», в котором приняли участие представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний и организаций. Форум организован Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации при поддержке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В мероприятии. в составе делегации. приняла участие заместитель министра Сузанна Дамир, а возглавил делегацию первый заместитель министра Сергеей Крынин.

Цель форума — обеспечить эффективный диалог между регионами и потенциальными инвесторами для реализации перспективных инвестиционных проектов, создающих основу для роста национальной экономики.

Около 1,4 трлн руб. привлечено в российскую экономику за последние шесть лет с помощью фонда прямых инвестиций. Об этом в ходе пленарной сессии «Привлечение инвестиций в регионы-реализация экономического потенциала России» сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. На форуме было отмечено, что Ставрополье активно привлекает инвесторов и рассчитывает в этой работе на поддержку со стороны фонда.

— Эта площадка — уникальная возможность еще раз сказать, почему нужно инвестировать в нашу страну и в Ставропольский край, в частности. В нашем регионе создана эффективная структура поддержки малого и среднего предпринимательства, действуют специальные программы. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для того, чтобы власть и бизнес Ставрополья максимально эффективно использовали свой потенциал, имеющиеся в крае, свои уникальные преимущества, мы должны осуществлять грамотную инвестиционную политику, — отметил Сергей Крынин.