Минэкономразвития
Ставропольского края

Воспитанники ставропольского «Кванториума» стали финалистами «Международного конкурса детских инженерных команд»


Стали известны результаты заочного (отборочного) тура «Международного конкурса детских инженерных команд», организованного Министерством образования и науки Российской Федерации.

В конкурсе по восьми различным номинациям зарегистрировалось 394 команды из 63 регионов Российской Федерации и 7 стран мира. Выполнили задание заочного этапа 274 команды, из которых для участия в финале были отобраны 84 лучших.

В числе команд, которые поедут в декабре на финал, две команды из ставропольского «Кванториума». Команда «NonStop» попала в топ-10 в номинации «Дрон-исследователь», а команда «Корпорация звука» так же оказалась в десятке лучших команд по преобразованию энергии звука в электрическую.

В финале, который пройдёт в Москве, в Центральном Манеже с 1 по 5 декабря, командам предстоит реализовать новые вводные по усовершенствованию своих изобретений. Дополнительное задание не будет сообщаться заранее, и будет озвучено только на очном этапе конкурса. Во время работы над финальным заданием наставники будут отделены от команды, а сама команда изолирована от возможности получить подсказку со стороны, что позволит оценить уровень подготовки участников к самостоятельному командному решению инженерных задач.

Как отметила директор ставропольского детского технопарка Татьяна Ларина, формат такого мероприятия родился из идеологии «Кванториумов», где детей учат работать в командах 3-7 человек над отдельными заданиями, максимально приближенными к реальности. В прошлом году соревнования по таким же правилам были проведены между детскими технопарками и назывались «Кванториада», а в этом году конкурс получил международный статус и сменил название.

Интересно отметить, что в финальную часть соревнований вошли не только российские команды. Нашим ребятам будут противостоять молодые инженеры из Армении и Испании.

— Ставропольский «Кванториум» создан по инициативе Губернатора Владимира Владимирова. Его воспитанники — будущее науки, будущее Ставрополья, его экономики. Подобные конкурсы нацелены на подготовку высококвалифицированных кадров, своеобразного инженерного спецназа, готовых мыслить категориями будущего, отвечать на вызовы высокотехнологичного XXI века, решать задачи не только текущего времени, но и завтрашнего и даже послезавтрашнего дня. Пожелаем нашим командам хорошо подготовиться к финалу и достойно защитить честь Ставропольского края, — сказал министр экономического развития Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия