Минэкономразвития
Ставропольского края

35 ставропольских мам – предпринимателей поборются за 100 тысяч рублей


Сегодня, 10 сентября, в Ставрополе стартовал федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты В Ставрополе проект проходит также при поддержке министерства экономического развития Ставропольского края и регионального Фонда поддержки предпринимателей.

- Проект «Мама-предприниматель» решает социально важную задачу - дает возможность женщинам получить необходимые знания для того, чтобы стартовать в собственном бизнесе. Как неоднократно отмечал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на Ставрополье сегодня именно женщины могут стать мощной созидающей силой для устойчивого процесса экономического роста, вдохновить успехом развития своих предприятий и внести свой уникальный вклад в общее изменение качества жизни. Выбирая бизнес, женщины не начинают работать меньше, а получают больше свободы во времени, пространстве и самовыражении, гибкий график и возможность больше времени уделять семье, - рассказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Для участия в проекте со всего Ставропольского края было подано 140 заявок, для участия в конкурсе экспертной комиссией было отобрано 35 участниц. Именно их бизнес-идеи были признаны наиболее интересными и перспективными. Тренинги стартовали в бизнес-акселераторе «СтавБИТ». В Ставрополе проект проводится впервые. В нем участвуют женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста и ищущие возможность сочетать профессиональную самореализацию и заботу о близких.

Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Ставропольская мама – предприниматель, победившая в конкурсе, получит грант в размере 100 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее».

Финал конкурса состоится 14 сентября, на котором компетентное жюри выберет самый интересный проект, а организаторы и партнеры вручат женщинам ценные призы и подарки.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия