Минэкономразвития
Ставропольского края

Воспитанник ставропольского «Кванториума» был награжден «за волю к победе»


Конкурс «АгроНТИ для школьников» – масштабное соревнование, проявить себя в котором могут школьники, воспитанники детских технопарков, студенты колледжей и вузов. И хотя конкурс еще молодой, он уже обрел популярность. Чтобы принять участие в финале, молодые люди проходили тщательный и многоступенчатый отбор. Финальные испытания в Белгороде продолжались два дня в сложной конкурентной борьбе и собрали конкурсантов из 12 регионов России.

Ставропольский край в трех номинациях: АГРОКоптеры, АГРОРобо и АГРОкосмос представляли воспитанники детского технопарка «Кванториум».

Они продемонстрировали свои наработки и усовершенствования для беспилотных аппаратов и роботов, применяемых в сельском хозяйстве. Над своими изобретениями молодые люди трудились все лето. В результате воспитанник ставропольского детского технопарка «Кванториум» Максим Халявский был удостоен специального приза жюри «Воля к победе».

– Конкурс «АгроНТИ для школьников» уже зарекомендовал себя как площадка для подготовки талантливых молодых профессионалов в области сельского хозяйства. Без подобных мероприятий невозможно эффективно строить экономику Ставрополья, России в целом. Ребята получили уникальную возможность заявить о себе на общероссийском уровне и сделать еще один шаг в развитии своего профессионального мастерства. Впереди у них еще много работы, соревнований, а главное интересной и увлекательной учебы, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия