Минэкономразвития
Ставропольского края

Работа с предпринимателями — основа развития экономики региона


Работа с предпринимателями — главная задача краевых и местных властей и необходимо создавать условия для их эффективной деятельности. Такую задачу поставил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров перед исполнительной властью региона.

Для того чтобы узнать проблемы представителей малого и среднего бизнеса в районах края и помочь в их решении министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов провел прием граждан в селе Александровское.

Вопросы, которые обсудили во время встреч с предпринимателями, касались развития на Ставрополье систем энергообеспечения с использованием био-топлива, расширения виноградарства в крае, а также мер поддержки малого и среднего предпринимательства в нашем регионе.

Отдельное внимание было уделено высокой ставке налога на имущество от его кадастровой стоимости. Как было сказано, действующая ставка является серьезной финансовой нагрузкой для предпринимателей и ведет к снижению деловой активности.

— Важно знать, как сегодня обстоят дела у малого предпринимательства, какие проблемы у них возникают, какие еще необходимо создать условия для его совершенствования. Мы должны усилить работу по развитию малого бизнеса. Для этого у нас создана и эффективно работает инфраструктура поддержки предпринимательства, — сказал Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия