Минэкономразвития
Ставропольского края

В «Кванториуме» прошел «экологический урок»


Третья, августовская, смена «инженерных каникул» в ставропольском детском технопарке стартовала с «экологического урока», который провел директор фонда по сохранению природы «ЭКОРА» Юрий Никулин. Он рассказал о мероприятиях, которые активисты фонда проводят с учащимися ставропольских школ. Эти акции направлены, прежде всего, на экологическое просвещение подрастающего поколения, вовлечение их в решение проблем сохранения природных ресурсов края и страны в целом.

Отдельно были отмечены занятия, на которых учащиеся младших классов проращивают у себя дома саженцы из семян и потом вместе с экологами высаживают молодые деревья в краевой столице. В завершении встречи он предложил воспитанникам «Кванториума» принять участие в набирающих популярность в нашей стране «Чистых играх».

- Детский технопарк «Кванториум», созданный по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Он оснащен высокотехнологичным оборудованием. Отличительной его особенностью является не только обучение детей инженерному образованию, но и подготовки специалистов в разных областях для экономики края. Экология среди них находится на первом плане. Необходимо сохранить нетронутой уникальность природы Ставрополья, Кавказских минеральных вод для будущих поколений, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия