Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье впервые прибыл посол Государства Израиля Гарри Корен


 Свой визит на Ставрополье Гарри Корен начал с посещения Кавказских Минеральных Вод. Ставропольскую делегацию, встречающую посла, возглавил заместитель председателя Правительства края Николай Афанасов. Далее, уже в Ставрополе, состоялась его встреча с Губернатором Владимиром Владимировым. В мероприятии принял участие министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. Руководитель региона и Чрезвычайный и Полномочный Посол обсудили возможности дальнейшего развития сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.

По мнению Владимира Владимирова, одним из наиболее перспективных направлений является расширение поставок сельскохозяйственной продукции, реализация совместных проектов в АПК. Также Ставрополье заинтересовано в партнерстве в фармацевтической отрасли, в области курортологии и туризма.

- В настоящее время Израиль ежегодно импортирует только пшеницы примерно на 100 миллионов долларов в год, поэтому внимание к вопросам сотрудничества в агросекторе со стороны официальных и деловых кругов этой страны всегда остается высоким, - отметил Гарри Корен,

Как прозвучало, израильская сторона рассматривает возможность размещения на территории южных регионов России крупных предприятий по производству молока и молочных продуктов, и Ставрополье – один из возможных участников этой программы. Разрабатываются также проекты по производству мяса и куриного яйца.

Кроме того, взаимный интерес может представлять реализация образовательных программ в сфере фармакологии и здравоохранения и оздоровления.




Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия