Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольская региональная команда готовит к защите проект «Модернизация КМВ по системе SMART»


С мая по октябрь 2018 года по всей стране проходят этапы образовательной программы «Развитие региональных команд-2018». В рамках этого проекта предусмотрена последовательная реализация образовательных программ для государственных и муниципальных служащих, направленных на развитие общих и специальных компетенций, повышение управленческого мастерства. Задачи программы заключаются в отборе наиболее мотивированных региональных команд, продолжение работы с выпускниками и вовлечение руководителей органов власти в сообщество управленцев, выполняющих работу по улучшению инвестиционного климата и обеспечивающих управление изменениями и межведомственное взаимодействие на принципах проектного управления.

Вся программа обучения состоит из нескольких модулей, первый этап прошел в мае этого года. Всего примут участие 1051 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Команда состоит из 12-13 участников. На втором этапе в Пятигорске встретились команды всех субъектов СКФО. Команду Ставрополья возглавил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов, координатором стал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, в состав команд также вошли начальник межрегионального и международного сотрудничества ведомства Сузанна Дамир, представители общественных организаций, других министерств и ведомств.

Ставропольской команде предстоит организовать проектную работу для решения приоритетных, с точки зрения формирования благоприятного инвестиционного климата, направлений развития курортов КМВ. Проект назвали «Модернизация КМВ по системе SMART», иначе сказать «Умное КМВ». Это «SMART бизнес», «SMART туризм», «SMART транспорт», «SMART безопасность» и так далее.

- За основу взяли событийный туризм, а именно проведение в Ставропольском крае международных соревнований по гандболу. Задача, стоящая перед командой, состоит в том, чтобы на выходе получить программу, в которой имеются мероприятия и подпрограммы, конкретные целевые показатели и финансирование. Этот проект будет показан главе региона Владимиру Владимировичу, который после его рассмотрения, должен проект одобрить, - сказал заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов.

На последней страт-сессии в октябре этого года региональная команда, во главе с губернатором Владимиром Владимировым, будет защищать проект. Победителями за 85 регионов станут всего лишь 15 команд, которые получат финансовую поддержку на Федеральном уровне для реализации своей идеи.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия