Минэкономразвития
Ставропольского края

В ставропольском «Кванториуме» строили «Башню Дженга»


На «Инженерных каникулах» в ставропольском детском технопарке молодые ученые стремятся развить в себе умения и навыки, которые будут востребованы в будущем.

Примером этого могут послужить прошедшие в ставропольском «Кванториуме» соревнования от партнёра детского технопарка – компании «Green Factory». По условиям состязания участники, используя два классических набора конструктора, должны построить башню любой конфигурации. Победителем считается команда, построившая самое высокое сооружение.

За победу боролись 5 команд по 4 человека. Уже через 20 минут после начала соревнования рекорд прошлых соревнований был побит сразу двумя командами. Новым достижением стала башня высотой 2,9 метра, и у ребят остались не использованными 7 элементов конструктора, а это значит, что в перспективе и эта высота будет преодолена. Помимо победителей была награждена команда, которая проявила высокий уровень креативности и, выключившись из борьбы за высоту, работала над эстетической составляющей.

— Детский технопарк, созданный по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, призван решить задачи по подготовке квалифицированных профессионалов для региона, страны в целом. Оригинальные методики, которыми пользуются в «Кванторимуе» позволяют развить у воспитанников интеллектуальные, технические способности, сформировать инженерное мышление, культуру межличностного общения и повысить мотивацию к познавательной деятельности. Эти качества необходимы для специалистов, которые востребованы уже сейчас в экономике Ставрополья, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия