Минэкономразвития
Ставропольского края

Программа льготного финансирования предпринимателей будет существенно расширена


Осенью Минэкономразвития России планирует представить донастроенную программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин во время совещания с регионами по национальному проекту «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Самаре.

– Важно, чтобы финансовая система усложнялась, предоставляла более расширенные продукты, анализировала проекты бизнеса и в зависимости от этого принимала решения. Задача российского правительства – поддержать этот тренд, – сообщил Максим Орешкин.

Также он отметил, что очень важно обсуждение нацпроекта с субъектами федерации, так как именно местные команды будут воплощать его мероприятия. Ведь на региональном уровне создаются объекты инфраструктуры, оказываются образовательные и консультационные услуги малому бизнесу, происходит взаимодействие с подразделениями банков, выдаются кредиты.

В августе Минэкономразвития РФ планирует внести в Правительство России паспорт национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса. Он структурирован так, чтобы помочь предпринимателю на всех этапах развития: идея создания бизнеса, регистрация, старт, рост, получение дополнительного финансирования, имущественная поддержка, выход на экспорт.

Среди мероприятий по реализации нацпроекта – специальные механизмы вовлечения «самозанятых», расширение доступа предпринимателей к льготному финансированию, создание единой площадки получения господдержки в центрах «Мой бизнес», обеспечение доступа бизнесменов к производственным и офисным площадям, совершенствование системы закупок у малых и средних предприятий, меры по информационной поддержке и популяризации предпринимательства.

– В Ставропольском крае создана эффективная инфраструктура поддержки предпринимательства. Губернатор Владимир Владимиров в своем послании отметил, что она должна быть гибкой, постоянно совершенствоваться, быстро реагировать на потребности бизнеса. Только так мы сможем добиться увеличения сектора малого и среднего предпринимательства, роста экономики Ставрополья, России в целом, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия