Минэкономразвития
Ставропольского края

Подходит к концу вторая смена «Инженерных каникул» в «Кванториуме»


В течение всей смены четыре команды детей работают над созданием своей машины Голдберга — абсурдно сложного механизма из самых простых материалов, которые используются нестандартным способом, развивая свои инженерные и изобретательские способности. Команду, которая создаст самую интересную машину, определит жюри в конце недели. Работы будут оцениваться по комплексу критериев: количество шагов, безотказность механизмов, вау-эффекты и т.д. Кубки для победителей, изготовленные с использованием высокотехнологичного лазерного станка в Hi-Tech цехе, уже ждут своих героев.

В программу «Инженерных каникул», помимо работы над машиной Голдберга, вошли экскурсии и тематические встречи. С участниками второй смены встречались, ставшие друзьями «Кванториума». О том, как настроить себя на выступление перед публикой и как вести себя во время презентации кванторианцы беседовали с Максимом Зальцманом. Артём Мешвелов рассказал детям о науке бионике и киберпротезировании, продемонстрировал собранный его командой биопротез кисти человека. А Дмитрий Ботулев рассказал на встрече с детьми историю открытия своего дела и дал возможность кванторианцам собрать собственные макеты из конструктора, выпущенного на его предприятии.

В заключительный день «Инженерных каникул» дети представят жюри свои работы и поучаствуют в ещё одном соревновании — «Башня Дженга». О том, смогут ли новые участники побить рекорд своих предшественников, построивших башню высотой 1 метр 81 сантиметр, узнаем в ближайшее время.

— «Инженерные каникулы» в «Кванториуме» — оригинальная методика подготовки будущих специалистов для экономики Ставропольского края. Ведь именно кадры определяют все. Детский технопарк, созданный по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, призван решить задачи по подготовке квалифицированных профессионалов для региона, страны в целом. Уверен, что со знаниями, полученными в стенах «Кванториума», наши дети поступят в лучшие университеты страны, станут высококвалифицированными мастерами своего дела, которые будут работать на острие современной науки, развивая экономику Ставрополья и России, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия