Минэкономразвития
Ставропольского края

Между ФАС и Правительством Ставропольского края заключено соглашение о взаимодействии


Накануне, в Правительстве края, состоялось совещание по вопросу развития конкуренции в рамках Национального плана на 2018-2020 годы, утверждённого Указом Президента РФ. В нём приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов, министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, другие руководители органов исполнительной краевой власти и главы муниципальных образований.

Глава Ставрополья напомнил, что задача развития внутренней конкуренции поставлена Президентом России и является базовым условием для роста экономики и развития социальной сферы. При этом региону предстоит достичь ключевых показателей Национального плана, утверждённых главой государства.

– На Ставрополье в ряде сфер они уже достигнуты, например, в розничной торговле. Вместе с тем, по некоторым направлениям предстоит большая работа. В том числе, это ЖКХ, это дорожное строительство и ряд других, – отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало, важным партнёром края в реализации Национального плана развития конкуренции является Федеральная антимонопольная служба. По словам Андрея Цыганова, перечень задач Плана включает три главных приоритета. Это обеспечение конкурентного присутствия хозяйствующих субъектов во всех отраслях экономики; снижение числа нарушений антимонопольного законодательства не менее чем в 2 раза до 2020 года; существенное увеличение представителей малого и среднего бизнеса в сфере государственного и муниципального заказа и закупок.

На совещании с основным докладом выступил и министр регионального экономического развития Валерий Сизов. На встрече он рассказал о реализации плана мероприятий («дорожной карты») развития конкуренции в Ставропольском крае.

- Содействие развитию конкуренции является одним из ключевых направлений в работе всех органов власти. Справедливая и честная конкуренция повышает уровень производительности труда, стимулирует инновации, является базовым условием экономического роста, - сказал Валерий Сизов.

Для создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Ставропольском крае, начиная с 2015 года, проводится комплекс мероприятий в рамках внедрения Стандарта развития конкуренции. Данные мероприятия реализуются не только на уровне региона, но и в каждом муниципальном образовании: утверждена региональная «дорожная карта», определен перечень приоритетных и социально значимых рынков, заключены соглашения с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов о внедрении Стандарта, в каждом муниципалитете разработаны и утверждены соответствующие планы мероприятий.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия