Минэкономразвития
Ставропольского края

Биометрические паспорта будут выдавать в 12-ти МФЦ Ставропольского края


В Ставрополе, на площадке ПАО «Ростелеком», прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с руководителями  многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг регионов. В работе, так же приняли участие представители органов исполнительной власти регионов страны. Главная тема обсуждения - организация оказания услуг МВД России в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Речь шла об оформлении и выдачи заграничных паспортов нового поколения на площадках МФЦ.

Согласно Постановлению Правительства РФ, предоставление этой услуги должно быть обеспечено не менее чем в одном МФЦ, расположенном в городском округе и административном центре муниципального района с численностью населения свыше 100 тысяч человек, а так же в городе федерального значения. Был установлен план-график мероприятий по организации оказания этой Госуслуги МВД на площадках МФЦ. В регионы были направлены предложения по внедрению программно-технического комплекса «Портативный комплекс регистрации биометрических параметров» в МФЦ и спецификация оборудования ПТК ПКРБП.

В ходе ВКС выяснилось, что 8 субъектов Российской Федерации находятся только на начальной стадии реализации проекта, и там до сих пор еще не приобрели Портативные комплексы. К закупкам еще не приступили в Курской, Магаданской, Псковской областях, Республиках Бурятия, Карелия и Коми.

Но есть и те регионы, где услуга уже оказывается. Среди «передовиков» - Московская область, Астрахань, Волгоград, Ярославль. 

 Ставропольский край вошел в число тех, кто уже закупил Портативные комплексы, их установят в 12 краевых МФЦ.

- Сейчас ведется плотная работа ГКУ СК МФЦ с МВД СК по выработке соглашения о сотрудничестве. О юридических нюансах проработки этого вопроса на ВКС было озвучено Федеральному министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. И предложено к всероссийскому обсуждению для выработки единого решения по заключению этого соглашения, - подчеркнула заместитель директора ГКУ СК «Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг в Ставропольском крае» Татьяна Роменская.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия