Минэкономразвития
Ставропольского края

Юные инженеры из ставропольского «Кванториума» поборются за миллион


Несмотря на то, что летние каникулы в самом разгаре, воспитанники ставропольского детского технопарка «Кванториум» решили не отрываться от обучения и принять участие в самом масштабном инженерном соревновании этого года – «Международном конкурсе детских инженерных команд», который проводит министерство образования Российской Федерации. Его целью является популяризация научно-технического творчества детей и молодежи, выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности в научно-технической сфере.

Сейчас проходит заочный этап конкурса. Команда юных инженеров ведёт работу над созданием собственного дрона-исследователя. В процессе ребятам приходится осваивать новое для себя направление – моделирование БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), изучать аэродинамику и углубляться в материаловедение. Они прошли теоретическую и практическую подготовку в использовании готовых моделей квадрокоптеров для сбора данных и уже готовы к созданию своего беспилотного аппарата.

В качестве экспертов-консультантов к работе над проектом подключились специалисты ставропольского предприятия «Стилсофт». Для юных инженеров была организована экскурсия на производство, где проектируются, изготавливаются и тестируются квадрокоптеры. Воспитанники детского технопарка получили советы профессионалов, познакомились с программным обеспечением конструкторов и наметили план работы по созданию своего летательного аппарата в рамках конкурса, задание которого, по мнению наставников, находится на уровне задач для действующих конструкторских бюро.

– Потребность в квалифицированных специалистах сегодня высказывают и промышленные предприятия, и инвесторы, планирующие работать на территории региона. Губернатор Владимир Владимиров поставил стратегическую задачу вывести систему формирования будущих кадров для экономики Ставрополья на совершенно новый, качественный уровень. Детский технопарк «Кванториум» и сеть Центров молодежного инновационного творчества, как нельзя лучше подходят для их подготовки. Пожелаем нашим ребятам победы на очередном этапе конкурса, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

По итогам этапа конкурса лучшие команды будут приглашены на финальный очный тур, который пройдет в Москве. Здесь ребята не только получат шанс показать свой талант и инженерные навыки на международном уровне, но и поборются за главный приз соревнований – 1 млн. рублей.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия